Lo básico para tener un buen tiro es tener construida una
salida de humos óptima
Una chimenea alta proporciona un mayor tiraje. Si el tiro es
insuficiente la solución puede ser hacer simplemente una chimenea más alta. El
diámetro de la tubería nunca debería ser
menor que la salida de humos del propio aparato. Una tubería circular
normalmente proporciona un mejor tiraje que una cuadrada. EL uso de codos
reduce el tiro. Si se usan codos es mejor utilizar dos de 45º que uno de 90º.
Un fuego abierto requiere aproximadamente 300m3 de aire cada
hora, mientras que un aparato cerrado requiere sólo
30m3 por hora. Un extractor de humos de una
cocina toma más aire que una chimenea cerrada. Por lo que esto podría
provocar
un tiro negativo, pudiendo
la chimenea revocar humo dentro de la
habitación. Si la estufa tiene la toma del aire de combustión del exterior no tendremos estos problemas , además evitamos una depresión en la vivienda impidiendo así la entrada de aire frío del exterior.
MODELO PANORA, con ventilador
1150€, Iva y portes incluidos.